アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ヘルシー一品を

材料(3~4人分)

豆苗
1パック
エノキ茸
1袋
削りかつお
5g
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は 根っこを切り取ります。
    エノキ茸も石づきを取り除き 解します。
  2. 2
    フライパンに①の豆苗を広げておきます。
  3. 3
    ②の上に解したエノキ茸を入れ ○を入れて蓋をして蒸し煮に
  4. 4
    ボイル加減はお好みで
  5. 5
    削りかつおを入れて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

残り野菜を使って

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)えのき
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする