材料(2人分)
- スライスベーコン
- 20g
- 春キャベツ
- 50g
- スナップえんどう
- 4コ
- 新玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 20g
- ○チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 8g
- 水
- 400cc
- 卵
- 1コ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 春キャベツと 玉ねぎは 2㎝角に切り ベーコンは 食べやすい長さに切り 鍋に水と○を入れて いっしょに煮ます。
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- 2
- しめじは 小房に分けておきます。
スナップえんどうは筋を取り ボイルし 冷ましておきます。
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- 3
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- ①に②のしめじを入れて沸騰したら 溶いた卵を流し入れ 塩こしょうで味を調えます。
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- 4
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- ③を器に盛り ②のスナップえんどうを飾ったら 出来上がり
おいしくなるコツ
軟らかいので 早く煮えます。
きっかけ
春野菜を使って