材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 5本
- きゅうり
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2個
- [A]薄力粉
- 120g
- [A]片栗粉
- 30g
- [A]卵
- 1個
- [A]だしの素
- ひとつまみ
- [A]水
- 1カップ
- [A]塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニラ、きゅうり、ジャガイモ、ニンジンは細く切る。
-
- 2
- [A]をボウルで混ぜあわせ、1を入れてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、生地を入れて両面を焼く。
-
- 4
- 焼けたら最後にごま油を回し入れ、強火にして表面をカリッとさせたら出来上がり。(あまり熱しすぎると焦げますので、気をつけてください)
きっかけ
韓国に行った時、チヂミにきゅうりが入っているレシピが美味しくて、家でも作ってみました!