材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- のり
- 1/8枚
- [A]めんつゆ(濃縮)
- 大さじ2
- [A]マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、フライパンでさっと炒める。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰したらパスタを入れて茹でる。
-
- 3
- アボカドをさいの目状に切っておき、[A]は混ぜておく。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、玉ねぎを炒めていたフライパンに加える。
アボカドと[A]も加えてサッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- のりを上からかけて出来上がり。
きっかけ
母が大量に送ってきた、大好きなアボカドの消費に。