アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
塩麹で♪おいしく♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんま
1匹
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの内蔵をとって、よく洗い、塩麹をぬりつけて、冷蔵庫で30分くらいおく。
  2. 2
    さんまについた、塩麹をキッチンペーパーでかるくふきとり、グリルパンにサラダ油を引いてさんまをやく。
  3. 3
    中火で両面10〜15分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹がポイント♪

きっかけ

さんまがあったので

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/27 18:01
美味しかったデス
mimi2395
ありがとうございます(^^)
2015/03/16 10:12
皮はパリッと、中ふっくら! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする