お鍋の残りでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
お鍋の残り汁を、お味噌汁にしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お鍋の残り汁(水炊き・じゃぶしゃぶ等)
500~600cc
お鍋の残りの野菜(白菜・豆腐等)
お玉1杯分くらい
玉ねぎ
小1/2個
本だし
小さじ1~2
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    豆腐は小さ目に切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    味噌以外をお鍋で煮込む。玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

少し残った野菜等を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お鍋の残りでお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/05 19:25
油揚げと白菜も入れてみました。お鍋の良い出汁で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
レポ有難うございます(*^^*)
2019/01/17 14:29
経済的ですね! ありがとうございました✨
るもちゃん
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする