アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
香ばしい胡麻の風味 美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

三つ葉
2束 ( 100g )
水菜
1株 ( 50g )
〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
白ごま
大さじ1
くるみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉と水菜は 水洗いして 4cmの長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに①を入れ 沸騰した湯を入れ 10秒位おきます。
  3. 3
    ②をざるに上げ湯を切り 冷まします。
  4. 4
    ③を軽く絞り 〇と擂った白ごまと細かく砕いたくるみを入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量    11.2g

きっかけ

お買い得の野菜を使って

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理水菜
料理名
三つ葉のごま和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする