材料(2~3人分)
- 三つ葉
- 2束 ( 100g )
- 水菜
- 1株 ( 50g )
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- くるみ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉と水菜は 水洗いして 4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに①を入れ 沸騰した湯を入れ 10秒位おきます。
-
- 3
-
- ②をざるに上げ湯を切り 冷まします。
-
- 4
-
- ③を軽く絞り 〇と擂った白ごまと細かく砕いたくるみを入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量
11.2g
きっかけ
お買い得の野菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません