フードプロセッサーでドロドロカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 1本
- 牛脂
- 2つ
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 400〜500ml
- 豚ひき肉
- 200g
- ハンバーグ用玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1皿分
作り方
-
- 1
- カレーをつくる。
カレー用玉ねぎ2分の1、にんじんをフードプロセッサーでこまかく撹拌する。
-
- 2
- フライパンに牛脂をとかし、1を炒める。全体にしんなりしたら、水とカレールウをいれてとかす。
-
- 3
- 豚ひき肉、ハンバーグ用玉ねぎ2分の1をみじん切り、卵、塩こしょうをまぜて、よくこねる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、成型したハンバーグを焼く。中火で両面焼き目をつけて、蓋をし弱火で10分くらいやく。
-
- 5
- カレーにハンバーグをのせて、ご飯を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで時短♪
きっかけ
簡単な作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません