長いものラクレット風 レシピ・作り方

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そらこ21
簡単でおいしい♡ 時間のないときにぜひ。

材料(5~6人分)

長いも
500g
アンチョビ
2切れ
チーズ(ラクレットもしくはピザ用でも可)
40g
大1

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて輪切り。(目安8mmくらい)
    ラクレットチーズ(塊り)は刻んでおく。
    弱火でアンチョビをつぶしながら炒め、香りが出てきたら長いも、酒をふりかけて炒める。
  2. 2
    長いもにだいたい火が通ったら、ラクレットチーズを全体にのせて焼く。溶けたチーズの周りに焦げ目がついてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

長芋にこんがり焼き目がついたらひっくり返すと外はカリッと中はホクホクでおいしいですよ

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
長芋

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そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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