材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- にんじん
- 2分の1
- ピーマン
- 1〜2個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細ごぼうを包丁の背でこそぎおとし、洗い流す。細切りにして、水につけて、アクぬきをする。
-
- 2
- にんじん、ピーマンも細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、細ごぼう、にんじんを炒め火が通ったきたら、ピーマンも加えさらにいためる。
-
- 4
- 醤油、酒、みりんで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量は野菜がすくなければ、醤油は少なめに♪
きっかけ
安くできるおかずをつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼう、にんじん、ピーマンのきんぴら