キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
これはたまならい!説明不要^^
みんながつくった数 157

材料(2人前人分)

キムチ
50〜60g
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大1
とろけるチーズ
大3
刻みのり
ひとつかみ
※醤油
大1
※砂糖、酢、粉トウガラシ、白ごま
小1ずつ
ごま油
大6
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ※はつけだれなので小さ目のボウルなどの中でかき混ぜておく。
  2. 2
    キムチは水気をしぼって一口にきる。
    ボウルに小麦粉と片栗粉を1/2カップの水で溶き、キムチも加える、固めがいいですが、
    キムチの残り汁を少しずつ加えて調整してください。
  3. 3
    フライパンを強火で熱し、ごま油を分量の半分入れ、さらに熱する。
    煙が出そうな直前に
    2を流しいれ形を整える。強めの中火で約3分焼いたら反対側に返します。
  4. 4
    残りのごま油をフライパンに足し、フライ返しでぎゅうぎゅう押しながら強めの中火で3分焼いたらとろけるチーズをかけますー^^
  5. 5
    チーズがとけたらお皿に移し仕上げに刻みのりをちらして完成!

おいしくなるコツ

水分が出すぎないように。。

きっかけ

お店でたべたキムチチーズチヂミが美味しくて♬

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ
関連キーワード
チヂミ 韓国 キムチ チーズ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 43 件)

2023/06/23 18:44
キムチが残ってどうしようと思い 作りました! 混ぜるだけで美味しい! また作りたいです♬
yu000003
2023/04/10 13:26
ありがとうございました!
れもん1224

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする