キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- キムチ
- 50〜60g
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大1
- とろけるチーズ
- 大3
- 刻みのり
- ひとつかみ
- ※醤油
- 大1
- ※砂糖、酢、粉トウガラシ、白ごま
- 小1ずつ
- ごま油
- 大6
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- ※はつけだれなので小さ目のボウルなどの中でかき混ぜておく。
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- 2
- キムチは水気をしぼって一口にきる。
ボウルに小麦粉と片栗粉を1/2カップの水で溶き、キムチも加える、固めがいいですが、
キムチの残り汁を少しずつ加えて調整してください。
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- 3
- フライパンを強火で熱し、ごま油を分量の半分入れ、さらに熱する。
煙が出そうな直前に
2を流しいれ形を整える。強めの中火で約3分焼いたら反対側に返します。
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- 4
- 残りのごま油をフライパンに足し、フライ返しでぎゅうぎゅう押しながら強めの中火で3分焼いたらとろけるチーズをかけますー^^
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- 5
- チーズがとけたらお皿に移し仕上げに刻みのりをちらして完成!
おいしくなるコツ
水分が出すぎないように。。
きっかけ
お店でたべたキムチチーズチヂミが美味しくて♬