材料(2人分)
- コシヒカリ
- 1合
- 水
- 200cc
- 寿司酢
- 大さじ2
- 胡瓜
- 半本
- 沢庵
- 少々
- 手巻き寿司用海苔
- 6枚
作り方
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- 1
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- 米は研いで ざるにあげておきます。
分量の水を入れ 炊きます。
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- 2
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- 炊けたご飯は 五分蒸らし 寿司酢を加え 切るように混ぜて 6等分します。
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- 3
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- 海苔を巻すにおいて 6分の1の②を写真のように広げ 海苔のサイズに切った胡瓜を置いて巻きます。
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- 4
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- ③と同様に 沢庵を置いて 巻きます。
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- 5
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- 巻終わりを下にして 酢飯と海苔をなじませます。
*各3本作ります。
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- 6
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- 1本を四等分に切り 盛り付けて出来上がり
何とか 形になりました (#^.^#)