ココナッツ香る❤カリカリおさつスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ☆ココナッツオイル
- 大さじ1(15g)
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ角の拍子木切りにし、水に浸けておく。
-
- 2
-
- さつまいもの水分をキッチンペーパー等でしっかり拭き取り、カラッと揚げる。
-
- 3
-
- フライパンに☆の材料を入れて、砂糖を完全に溶かす。
-
- 4
-
- 砂糖とオイルが溶けて透明になったら、火を止めてさつまいもを入れる。タレをしっかり絡めたら、お皿に乗せてコーティングが固まるまで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
絡めるときは手早く!
絡めた後は、くっつかないように1本ずつ離して冷まして下さいね。
きっかけ
ココナッツオイルをスイーツに使用してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもとの組み合わせで、幸せな香りに包まれて、お腹も心も満たされる、絶品スイーツが出来ました☆