ココナッツ香る❤カリカリおさつスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ☆ココナッツオイル 大さじ1(15g)
- ☆砂糖 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角の拍子木切りにし、水に浸けておく。
- 2 さつまいもの水分をキッチンペーパー等でしっかり拭き取り、カラッと揚げる。
- 3 フライパンに☆の材料を入れて、砂糖を完全に溶かす。
- 4 砂糖とオイルが溶けて透明になったら、火を止めてさつまいもを入れる。タレをしっかり絡めたら、お皿に乗せてコーティングが固まるまで冷まして出来上がり。
きっかけ
ココナッツオイルをスイーツに使用してみたくて。
おいしくなるコツ
絡めるときは手早く! 絡めた後は、くっつかないように1本ずつ離して冷まして下さいね。
- レシピID:1920012090
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもとの組み合わせで、幸せな香りに包まれて、お腹も心も満たされる、絶品スイーツが出来ました☆