材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- しめじ
- 半パック
- 大根
- 150g
- ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- タカラ料理酒
- 大さじ2
- ほうれん草
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは 子房に分けて 大根は おろしておきます。
鯖は水洗いして 飾り包丁を入れ フライパンに入れます。
-
- 2
-
- ①のおろした大根を鯖にのせ 調味料を入れて 蓋をして 中火弱で煮ます。
*沸騰したら弱火に
-
- 3
-
- 鯖に火が通ったら しめじを加え煮ます。
*煮詰まって焦げそうだったら 水を少し入れて下さい。
-
- 4
- 仕上げ時に ボイルしたほうれん草を加えて 煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
水を使わず 調味料と野菜の水分だけで作ります。
きっかけ
手早く 簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません