鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フライパン一つで出来ます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
しめじ
半パック
大根
150g
ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
タカラ料理酒
大さじ2
ほうれん草
少々

作り方

  1. 1
    しめじは 子房に分けて 大根は おろしておきます。
    鯖は水洗いして 飾り包丁を入れ フライパンに入れます。
  2. 2
    ①のおろした大根を鯖にのせ 調味料を入れて 蓋をして 中火弱で煮ます。
    *沸騰したら弱火に
  3. 3
    鯖に火が通ったら しめじを加え煮ます。
    *煮詰まって焦げそうだったら 水を少し入れて下さい。
  4. 4
    仕上げ時に ボイルしたほうれん草を加えて 煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

水を使わず 調味料と野菜の水分だけで作ります。

きっかけ

手早く 簡単に

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる大根さばの煮付け血圧が高めの方
料理名
鯖のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする