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かじかの子の醤油漬け レシピ・作り方

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みな4085
スーパーで見かけたら是非♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かじかの子
200g
小さじ1
昆布醤油
大さじ3
大さじ2
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作り方

  1. 1
    かじかの子を塩をいれたぬるま湯の中でそっとほぐして、皮をとる。何回か冷水で洗う。ざるにあけて、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    タッパーにかじかの子をいれて、昆布醤油、酒であじつけする。
    子供も食べる場合、酒を沸騰させて、冷ましてから使うと良いです。
  3. 3
    半日〜1日冷蔵庫でおいて出来上がり。
    味がたりなければ、醤油を足してください。

おいしくなるコツ

昆布醤油をつかうと、旨味もあって美味しいです♪

きっかけ

かじかの子を買ったので。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじかの子の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/22 21:53
急いで作ったので筋残ってますが、このタレは煮きる手間省けるし、みりんも使わないのに凄く美味しかったです♪
全身タイツ

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