材料(4人分)
- かじかの子
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 昆布醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- かじかの子を塩をいれたぬるま湯の中でそっとほぐして、皮をとる。何回か冷水で洗う。ざるにあけて、冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 2
- タッパーにかじかの子をいれて、昆布醤油、酒であじつけする。
子供も食べる場合、酒を沸騰させて、冷ましてから使うと良いです。
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- 3
- 半日〜1日冷蔵庫でおいて出来上がり。
味がたりなければ、醤油を足してください。
おいしくなるコツ
昆布醤油をつかうと、旨味もあって美味しいです♪
きっかけ
かじかの子を買ったので。