アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
和風に♪

材料(2人分)

牛すじ
100g
にんじん
4分の1
大根
2cm
ゴボウ
4分の1
長ネギ
4分の1
1カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは食べやすいサイズに切って、10分くらい圧力鍋で煮る。ざるにあけて、アクを洗い流しておく。
  2. 2
    にんじん、ゴボウは乱切りにし、大根は薄めのいちょう切りにして、圧力鍋に入れて、牛すじ、水、味噌もいれる。7分くらい圧力鍋で煮る。
  3. 3
    蓋をあけて、斜めにスライスした長ネギをいれて、少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単に柔らかくできます♪

きっかけ

牛すじがあったので

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする