材料(約3人分人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- エリンギ
- 60g
- ウインナー
- 3本
- パセリ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・エリンギを3mm角ぐらいの粗みじん切り、ウインナーは3mmくらいの輪切りにします。
パセリはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- お米をといで2合の水加減より気持ち控えめにして、コンソメ・ケチャップ・塩コショウを加えまぜます。
-
- 3
- ②に①を入れて、炊きます。
炊き上がったら器にもり、パセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません