材料(1人分)
- 一口サイズ豚ヒレ肉
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 一口大豚ヒレ肉をフォークで刺し、小麦粉と水をあわせて、つけ、パン粉をつける。
-
- 2
- 170度の油で10分くらい揚げる。
-
- 3
- 揚がったカツにとろけるスライスチーズをちぎってのせて、トースターで3〜5分くらい焼いて出来上がり。
-
- 4
- キャベツを千切りにして添えてください♪
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼くだけなのに美味しいです♪
きっかけ
とんかつのアレンジ