アプリで広告非表示を体験しよう

大葉大根おろしのせとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
揚げ物でもさっぱり食べれます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小麦粉
大さじ2
大さじ1〜2
パン粉
1カップ
大根
2cm
大葉
1枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋に包丁で切れ目をいれて、全体をフォークでさす。
  2. 2
    小麦粉と水をまぜて、豚ロースにつけて、パン粉をつける。
    170度の油で10分くらいあげる。
  3. 3
    大根おろしをつくり、大葉をきざむ。
    あがったとんかつに大根おろし、大葉をのせて、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とんかつはお惣菜のものでも。

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
大葉大根おろしのせとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/30 15:58
サッパリと美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする