材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 1カップ
- 大根
- 2cm
- 大葉
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋に包丁で切れ目をいれて、全体をフォークでさす。
-
- 2
- 小麦粉と水をまぜて、豚ロースにつけて、パン粉をつける。
170度の油で10分くらいあげる。
-
- 3
- 大根おろしをつくり、大葉をきざむ。
あがったとんかつに大根おろし、大葉をのせて、醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とんかつはお惣菜のものでも。
きっかけ
さっぱり食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
大葉大根おろしのせとんかつ