鶏もも肉とピーマンの照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、ピーマンを1㎝幅くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ピーマンをいれて、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮詰めて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉があったので。

おいしくなるコツ

タレが多めがよければ、2倍に増やしてください。

  • レシピID:1920011976
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
料理名
鶏もも肉とピーマンの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る