手作りカレーまん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ポリ袋に薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、サラダ油をいれて、よくこねる。
- 2 ひとまとめにして、ボウルにいれて、ラップをして、生地が2倍くらいになるまで1〜2時間常温で発酵させる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをいため、火が通ったら、カレールウ、水をいれて全体になじんだら出来上がり。
- 4 発酵が終わったら、打ち粉をした台の上にのせて、ガスをぬき、8等分に包丁でわける。
- 5 真ん中に厚めにして、周りをうすく円形にのばす。真ん中にカレーをのせて、周りの生地を真ん中によせるようにしてつつむ。
-
6
キッチンペーパーにフォークで穴をあけて、カレーまんをのせて、
蒸し器で20分くらい蒸して出来上がり。
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