イングリッシュマフィンの塩豚カルビサンド レシピ・作り方
![イングリッシュマフィンの塩豚カルビサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3a7927c80d42702f7acffbe81c8fe3ecc969c5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 豚バラスライス 1枚
- 長ネギ 3cm位
- 白ごま 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 少々
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
- 中華だし 少々
- おろしにんにく 少々
- レタス 1枚
作り方
-
1
豚バラスライスを3cm幅くらいにきる。
長ネギを薄く小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひいて、豚バラ、おろしにんにくを焼く。
- 3 豚バラがやけたら、長ネギ、酒、醤油、塩コショウ、白ごま、中華だしをいれて、全体が馴染んだら出来上がり。
- 4 イングリッシュマフィンを上下にわけて、レタス、塩豚カルビをのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません