大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
懐かしい 素朴な味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
500g
一口厚揚げ
6コ
200cc
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
タカラみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は 皮をむいて 2cm幅の半月切りに
    厚揚げは 油抜きして 半分に
  2. 2
    圧力鍋に 全部の材料を入れて 蓋をして加熱。
    圧がかかったら 弱火にして15分 火を止めます。
  3. 3
    20分して蓋を開けます。
    大根がトロトロに煮え 厚揚げも味がしみています。

おいしくなるコツ

火を止めて 蓋をしたまま  置くと味がよくしみます。

きっかけ

マ・ローニエプロを使って

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず厚揚げ厚揚げの煮物大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 和食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/27 22:22
がんもどきで作りました(≧∇≦) 和風な味が良いですね。ごちそうさまでした。
M666
がんもどきも いいですね^^ vampxxxさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする