ヨーグルトプリン レシピ・作り方

ヨーグルトプリン
  • 約1時間
水玉たぬき
水玉たぬき
ヨーグルトと牛乳半々なので、『ヨーグルト』とは分かりにくいが、さっぱりした味です。 以後、比率を変えながら実験続けていくつもりです。

材料(小6個人分)

作り方

  1. 1 今回は、信州甘さひかえめヨーグルト(co-op)を使った為、お砂糖少なめで。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に牛乳とヨーグルトも入れてよく混ぜる。
  4. 4 カップに注いで、ぬるま湯をはった天板に並べて、160℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

実験。いつものプリンをヨーグルトで作ったらどうなるか⁉︎

おいしくなるコツ

2014/11/23 ヨーグルト増やしてみました。[1:2v]前よりヨーグルト味は増したが、や分離しかけたのかややざらつきがある。

  • レシピID:1920011734
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る