ひき肉としいたけ、じゃがいも炒め レシピ・作り方

ひき肉としいたけ、じゃがいも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りに、しいたけ、玉ねぎを5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいもを中火でいためる。
  3. 3 火が通ってきたら、豚ひき肉、しいたけをいれて、塩コショウで味付けする。
  4. 4 火が全体に通ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがあったので

おいしくなるコツ

豚ひき肉は先に入れると、焼けすぎてしまうので、後で入れたほうが、ジューシーさが残ります!

  • レシピID:1920011691
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひき肉としいたけ、じゃがいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る