ひき肉としいたけ、じゃがいも炒め レシピ・作り方
![ひき肉としいたけ、じゃがいも炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3fe600a85e9c88539cef63934b61a2225e3939a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りに、しいたけ、玉ねぎを5mm幅くらいにスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいもを中火でいためる。
- 3 火が通ってきたら、豚ひき肉、しいたけをいれて、塩コショウで味付けする。
- 4 火が全体に通ったら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがあったので
おいしくなるコツ
豚ひき肉は先に入れると、焼けすぎてしまうので、後で入れたほうが、ジューシーさが残ります!
- レシピID:1920011691
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ひき肉としいたけ、じゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません