豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
根菜たっぷり 体が温まりますよ^^

材料(4人分)

豚バラうす切り肉
100g
大根
100g
人参
50g
里芋
100g
牛蒡
50g
生しいたけ
50g
600cc
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛蒡 人参 大根はいちょう切りに
    里芋は一口大に
  2. 2
    圧力鍋に食べやすく切った豚肉を弱火で炒め 少し豚から脂が出たら 里芋を入れ サッとコーテイングする感じに 炒めます。
    *豚肉に 火が通らなくてOK
  3. 3
    分量の水 ①の牛蒡 人参 大根を入れ 蓋をして中火強で加熱
    ピンが上がったら 弱火にして6分 火を止めます。
  4. 4
    10分おき 蒸気抜きをして 蓋を開け 食べやすく切った椎茸を入れ火を入れます。
  5. 5
    味噌を入れ 味を調えたら出来上がり

おいしくなるコツ

生椎茸は 直に火が通るので 後から入れます。 里芋はそのまま入れて煮ると 吹きこぼれるので   煮る前に火を通します。

きっかけ

マ・ローニエプロを使って スープを

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ大根にんじんごぼう豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする