材料(4人分)
- 豚バラうす切り肉
- 100g
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- 里芋
- 100g
- 牛蒡
- 50g
- 生しいたけ
- 50g
- 水
- 600cc
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 牛蒡 人参 大根はいちょう切りに
里芋は一口大に
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- 2
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- 圧力鍋に食べやすく切った豚肉を弱火で炒め 少し豚から脂が出たら 里芋を入れ サッとコーテイングする感じに 炒めます。
*豚肉に 火が通らなくてOK
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- 3
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- 分量の水 ①の牛蒡 人参 大根を入れ 蓋をして中火強で加熱
ピンが上がったら 弱火にして6分 火を止めます。
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- 4
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- 10分おき 蒸気抜きをして 蓋を開け 食べやすく切った椎茸を入れ火を入れます。
-
- 5
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- 味噌を入れ 味を調えたら出来上がり
おいしくなるコツ
生椎茸は 直に火が通るので 後から入れます。
里芋はそのまま入れて煮ると 吹きこぼれるので
煮る前に火を通します。
きっかけ
マ・ローニエプロを使って スープを
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