ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

じゃがいも
250g
小麦粉
70g
卵黄
1個
塩(茹でる用)
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少々
塩(味付け用)
少々
ブラックペッパー
少々
ブロッコリー
2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめにきって、茹でる。しっかり火がとおったら、ざるにあけて、水気をとる。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもをいれて、じゃがいもを潰す。卵黄と小麦粉を混ぜる。こねすぎないように注意する。
  3. 3
    分量外の小麦粉をまぶして、細い棒状に成形し、一口大にきる。
  4. 4
    フォークで線をつける。
  5. 5
    塩を入れたお湯で、じゃがいもが浮いてくるまでゆでる。
    ゆでたら、ざるにあけておく。
  6. 6
    ブロッコリーも下ゆでしておく。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクをいためる。
  7. 7
    ニョッキをいれて、焼き目ををつけ、焼き目がついたら、ブロッコリーをいれて、塩、ブラックペッパーで味付けし、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニョッキの表面がカリカリだとなお美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが余ってたので。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする