ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 250g
- 小麦粉
- 70g
- 卵黄
- 1個
- 塩(茹でる用)
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- 塩(味付け用)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ブロッコリー
- 2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめにきって、茹でる。しっかり火がとおったら、ざるにあけて、水気をとる。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもをいれて、じゃがいもを潰す。卵黄と小麦粉を混ぜる。こねすぎないように注意する。
-
- 3
-
- 分量外の小麦粉をまぶして、細い棒状に成形し、一口大にきる。
-
- 4
-
- フォークで線をつける。
-
- 5
- 塩を入れたお湯で、じゃがいもが浮いてくるまでゆでる。
ゆでたら、ざるにあけておく。
-
- 6
- ブロッコリーも下ゆでしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクをいためる。
-
- 7
- ニョッキをいれて、焼き目ををつけ、焼き目がついたら、ブロッコリーをいれて、塩、ブラックペッパーで味付けし、出来上がり。
おいしくなるコツ
ニョッキの表面がカリカリだとなお美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが余ってたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ニョッキ
- 料理名
-
ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません