材料(2~3人分)
- 南瓜 ( 正味 )
- 230g
- 胡瓜
- 1本 ( 80g )
- ミックスレーズン
- 30g
- ハーフマヨ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 260gの南瓜
種とヘタを除くと 230g
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- 2
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- 南瓜を さいの目に切ります。
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- 3
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- 圧力鍋に ②と水を約50cc入れ 蓋をして中火に
沸騰したら 弱火にして2分で火を止めます。
ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け 鍋の湯は捨てます。
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- 4
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- ③の南瓜が熱いうちに レーズンを入れ混ぜ冷まします。
胡瓜は さいの目に切って 塩をふっておきます。
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- 5
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- 胡瓜の水分を軽く絞り 冷めた南瓜と合わせ 塩こしょう マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
鍋に入れる水は 南瓜が焦げ付かない程度の
最小限の分量です。
きっかけ
マ・ローニエプロを使って 野菜料理を