南瓜サラダ レシピ・作り方

南瓜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
素材を生かした 甘い南瓜サラダです。

材料(2~3人分)

  • 南瓜 ( 正味 ) 230g
  • 胡瓜 1本 ( 80g )
  • ミックスレーズン 30g
  • ハーフマヨ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 260gの南瓜
    種とヘタを除くと 230g
  2. 2 南瓜を さいの目に切ります。
  3. 3 圧力鍋に ②と水を約50cc入れ 蓋をして中火に
    沸騰したら 弱火にして2分で火を止めます。
    ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け 鍋の湯は捨てます。
  4. 4 ③の南瓜が熱いうちに レーズンを入れ混ぜ冷まします。
    胡瓜は さいの目に切って 塩をふっておきます。
  5. 5 胡瓜の水分を軽く絞り 冷めた南瓜と合わせ 塩こしょう マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 野菜料理を

おいしくなるコツ

鍋に入れる水は 南瓜が焦げ付かない程度の 最小限の分量です。

  • レシピID:1920011647
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうりかぼちゃ
料理名
南瓜サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る