南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 ( 正味 ) 230g
- 胡瓜 1本 ( 80g )
- ミックスレーズン 30g
- ハーフマヨ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
260gの南瓜
種とヘタを除くと 230g - 2 南瓜を さいの目に切ります。
-
3
圧力鍋に ②と水を約50cc入れ 蓋をして中火に
沸騰したら 弱火にして2分で火を止めます。
ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け 鍋の湯は捨てます。 -
4
③の南瓜が熱いうちに レーズンを入れ混ぜ冷まします。
胡瓜は さいの目に切って 塩をふっておきます。 - 5 胡瓜の水分を軽く絞り 冷めた南瓜と合わせ 塩こしょう マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロを使って 野菜料理を
おいしくなるコツ
鍋に入れる水は 南瓜が焦げ付かない程度の 最小限の分量です。
- レシピID:1920011647
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピー_チョコレート2015/03/09 17:08美味しく出来ました