手作りパンの焼きそばパン レシピ・作り方

手作りパンの焼きそばパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
時間があればぜひ♪

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 9g
  • 2g
  • ドライイースト 2.5g
  • ぬるま湯 90〜100ml
  • バター 12g
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼きそば 1人前
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
  2. 2 ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
  3. 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
  4. 4 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
  5. 5 4等分にして、細長く整形する。
  6. 6 クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
  7. 7 190度にオーブンを予熱しておく。溶き卵をつくり、パンの表面に塗ってください。
  8. 8 13〜18分位焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒めて、付属のソースで味付けし、青のりをいれる。包丁でパンに切れ目をいれたところに、焼きそばをはさんで、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそばがあまってたので。

おいしくなるコツ

焼きそばは残り物でも♪

  • レシピID:1920011597
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
焼きそばパン
料理名
手作りパンの焼きそばパン
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/16 18:02
    手作りパンの焼きそばパン
    美味しかったです

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