手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろしニンニク 少々
- おろししょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 手羽先の骨を抜く。2本入ってます。包丁で軟骨と肉の部分を切っておくと、とりやすいです。
- 2 ポリ袋に鶏手羽先と酒、醤油、おろしニンニク、おろししょうがをいれてもみこむ。
- 3 1時間位冷蔵庫でおいたら、片栗粉をいれて、全体にまぶして、170度の油で10分くらい挙げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/12/03 19:24簡単でおいしかったです。