手羽先のから揚げ レシピ・作り方

手羽先のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
骨を抜いておけば、食べやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • おろししょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜く。2本入ってます。包丁で軟骨と肉の部分を切っておくと、とりやすいです。
  2. 2 ポリ袋に鶏手羽先と酒、醤油、おろしニンニク、おろししょうがをいれてもみこむ。
  3. 3 1時間位冷蔵庫でおいたら、片栗粉をいれて、全体にまぶして、170度の油で10分くらい挙げて出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

骨を抜いたほうが、食べる時食べやすいので、ぜひやってみてください♪

  • レシピID:1920011549
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/03 19:24
    手羽先のから揚げ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る