鮭ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
鮭があったらどうぞ(^^)

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2分の1切れ
白ごま
少々
少々
150〜200ml

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで弱めの中火で両目を10分くらいやく。
  2. 2
    深めの耐熱皿にご飯、水、ほぐした鮭をいれて、ラップをして、3分くらい電子レンジであたためる。
  3. 3
    全体をまぜて、塩で味付けをする。白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭の味だけでも美味しいので、味をみながら、塩を入れてください。

きっかけ

鮭があったので。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん鮭全般
料理名
鮭ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする