カボチャコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャを細かくきり、耐熱皿にいれて、水を少し入れラップをし、5分くらい電子レンジで温める。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉をいためて、1と混ぜ合わせる。塩コショウで味をととのえる。
- 3 楕円形に成形して、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、170度の油で5〜7分くらい揚げる。
- 4 食パンの片面にとんかつソースを薄く伸ばし、コロッケ、マヨネーズをのせ、食パンで挟む。食べやすいサイズにきって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カボチャコロッケサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/07/29 11:23子供たちと簡単につくれてとってもおいしかったです(*‘∀‘)