カボチャコロッケサンド レシピ・作り方

カボチャコロッケサンド
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ボリューミーなサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを細かくきり、耐熱皿にいれて、水を少し入れラップをし、5分くらい電子レンジで温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉をいためて、1と混ぜ合わせる。塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 楕円形に成形して、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、170度の油で5〜7分くらい揚げる。
  4. 4 食パンの片面にとんかつソースを薄く伸ばし、コロッケ、マヨネーズをのせ、食パンで挟む。食べやすいサイズにきって出来上がり。

きっかけ

カボチャがあったので。

おいしくなるコツ

お惣菜や残り物のコロッケでも♪

  • レシピID:1920011479
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カボチャコロッケサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/07/29 11:23
    カボチャコロッケサンド
    子供たちと簡単につくれてとってもおいしかったです(*‘∀‘)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る