材料(4人分)
- 茄子
- 3本 ( 350g )
- 赤 ピーマン
- 3コ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを入れて 切った茄子を 中火強で炒めます。
*茄子は 水にさらさず 使います。
-
- 2
-
- 茄子が しんなりしたら 切ったピーマンを加えて 更に炒め 砂糖 ☆ 七味を入れて 強火で 味を絡ませたら 出来上がり
おいしくなるコツ
油を吸収しやすい茄子 揚げたほうが
美味しいと思いますが サラダ油を オリーブオイルに
換えて 炒めて味付けしました。
切り方も 輪切りよりも 短冊切りの方が
油が少なくて 炒めやすいように思います。
きっかけ
貰った野菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません