アプリで広告非表示を体験しよう

うちのカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉たぬき
カレーうどんの汁をイメージして作ってみました。

材料(2人分)

600cc
だしの素
小さじ1
カレールー
2かけ
醤油
大さじ1
白菜
お好みで
もやし
お好みで
白ネギ
お好みで
しめじ
お好みで
えのき
お好みで
豆腐
一丁
豚コマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水とだしの素と醤油とカレールーを入れて火にかける。
  2. 2
    ルーが溶けたら白菜とモヤシを入れて
  3. 3
    その上に残りの具材を入れ
  4. 4
    蓋をして煮込む。
  5. 5
    煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちなみにこれは、最近お肉をあまり食べなくなってきた義父母の為の分量。小学生と保育園児、2人の男の子がいる我が家では、2倍量でお肉がどどーんと鶏肉に変わったり、肉団子が入ったりしています。

きっかけ

旦那が急に鍋が食べたいと言い出したけど、鍋の素を買い置きしてなかったので。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする