材料(8個人分)
- ウィンナー
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 春巻きの皮
- 2枚
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナー、大葉それぞれ半分に切る。
春巻きの皮は4等分する。
-
- 2
- ウィンナーに大葉を巻きつけて、春巻きの皮でつつんで菜種油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- ※
ウィンナーの他に、カニカマやチーズを巻いてもGOOD!
おいしくなるコツ
閉じ目から焼いていき、ころころ転がしながら焼き色をつけてください、少量の油でイケます(^v^)
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません