豆苗の白和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
食物繊維が たくさん摂れる 白和えです。
しっかり嚙んで いただいて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
人参
20g
木綿豆腐
100g
白ごま
大さじ1
〇天塩
2つまみ
〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗はざく切りにして
    ボイル 人参は 千切りにしてボイル
  2. 2
    豆腐は ボイルして キッチンペーパーで水切り
  3. 3
    ②の豆腐をつぶし ①を加え 摩り下ろしたごま 〇を加えて和えたら
    出来上がり
  4. 4
    *こだわって 無添加木綿豆腐を使用

きっかけ

豆苗を買って来て 水耕栽培した豆苗で作りました。 買ってきたものと ほぼ同量 収穫できましたよ^^

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんとうみょう(豆苗)木綿豆腐血圧が高めの方
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 00:09
にんじんが無かったので赤パプリカを代用しました。ごちそう様でした。
あいぼそ
赤パプリカもいいですね^^ あいぼそさんレポありがとうございました。

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