リュスティック レシピ・作り方

リュスティック
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
捏ねも成形も不要!簡単です。

材料(4個人分)

  • 国産強力粉(春よ恋) 140g
  • 薄力粉 60g
  • 2g
  • 砂糖 2g
  • モルトパウダー 0.5g
  • ぬるま湯 150ml
  • ドライイースト 1.5g

作り方

  1. 1 ボウルにドライイーストとぬるま湯以外を入れ混ぜる。
    真ん中を窪ませ、ドライイーストを加え、ぬるま湯をイーストめがけて注ぐ。ゴムベラで粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
  2. 2 1次発酵。2倍くらいに。
    今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3 打ち粉をし生地を広げ、スケッパーで4等分に切って角皿に乗せる。
    2次発酵、2倍くらいに。今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
    オーブン発酵40℃30~40分くらい
  4. 4 霧吹きで水を吹きかけ、
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃、230℃に下げ20分焼く。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1920011318
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
料理名
リュスティック
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