チョコレート生クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 200ml
- ミルクチョコレート 40g
作り方
- 1 ミルクチョコレートをみじん切りにする。サイズの違うボウルを用意して、大きい方にお湯をいれ、小さい方にチョコを入れて湯せんして、とかす。
-
2
溶けたら、お湯からはずし、生クリームを少しずついれて、泡立器でまぜる。
全て入れて、均一にまぜる。 - 3 大きめのボウルに氷水をいれて、その上で2をハンドミキサーで泡立てる。
- 4 ツノがたったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコレート生クリーム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
arisacchi2021/03/25 13:03チョコの生クリーム初めて作りましたが美味しくできました!
-
⭐︎yui⭐︎2020/11/06 22:37美味しかったです♪
-
手作り大好き さくら2018/02/10 14:37チョコ風味で喜ばれました♡ありがとうございます