チョコレート生クリーム レシピ・作り方

チョコレート生クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
デコレーションにつかってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートをみじん切りにする。サイズの違うボウルを用意して、大きい方にお湯をいれ、小さい方にチョコを入れて湯せんして、とかす。
  2. 2 溶けたら、お湯からはずし、生クリームを少しずついれて、泡立器でまぜる。
    全て入れて、均一にまぜる。
  3. 3 大きめのボウルに氷水をいれて、その上で2をハンドミキサーで泡立てる。
  4. 4 ツノがたったら、出来上がり。

きっかけ

チョコレートの生クリームをつくりたくて。

おいしくなるコツ

甘めがよければ、砂糖をいれてください。

  • レシピID:1920011274
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
チョコレート生クリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る