材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、ピーマンを一口大に切り、玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉とかぼちゃ、玉ねぎをいため、火が通ったら、ピーマン、塩コショウ、カレーパウダーをいれて混ぜて、ピーマンに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量はお好みで♪
きっかけ
かぼちゃがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとひき肉のカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません