めんつゆでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
めんつゆで簡単です。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
少々
卵(卵白)
1/2個(1個)
パン粉
大さじ3~
サラダ油
適量
白ねぎ
1/2本
玉ねぎ
小1個
3個
ごはん
1.5合分
★水
80ml
★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★本みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
    薄力粉→卵→パン粉をつける。
    180℃の油で揚げる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。ネギは斜め切りに切る。鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎとねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    カツを入れ、溶き卵2/3を入れ、卵がだいたい固まったら残りの溶き卵を入れ蓋をして火を止めて蒸らす。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、3をのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 とんかつ ごはん
料理名
めんつゆでカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2020/03/05 14:40
さっとめんつゆで作れるの手軽でした。
春よ来い274
レポ有難うございます(*^^*)
2019/12/08 19:25
麺つゆでカツ丼、時短で良かったです。美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする