材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 卵(卵白)
- 1/2個(1個)
- パン粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 適量
- 白ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 3個
- ごはん
- 1.5合分
- ★水
- 80ml
- ★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
薄力粉→卵→パン粉をつける。
180℃の油で揚げる。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。ネギは斜め切りに切る。鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎとねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- カツを入れ、溶き卵2/3を入れ、卵がだいたい固まったら残りの溶き卵を入れ蓋をして火を止めて蒸らす。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、3をのせる。