梨ジャム♪ レシピ・作り方

梨ジャム♪
  • 約30分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
秋の味覚、梨でおいしいジャムが出来上がりました♪

材料(梨1個人分)

  • 1個(400gくらい)
  • 砂糖 梨の重量の1/8(50g)
  • ひとつまみ
  • 酢またはレモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 梨を小さな薄いひょうし切りにして、鍋に入れ、
    その他の調味料も全部加えて、中火にかけます。
  2. 2 ふつふつしてきたら、しゃもじでかきまわしながら、煮詰めていきます。15分くらい。
  3. 3 汁気がとろりとしてきたら、できあがり!

きっかけ

梨をいただいたので。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920011185
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る