豆腐で本気のマヨネーズ♪(油、卵なし) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をよく水切りします。
水切りがあまいとゆるいマヨネーズになってしまいます。
-
- 2
- 崩した1と酢、砂糖、塩を加えてミキサーにかけます。
-
- 3
- できあがり!
出来立ては豆腐っぽい味が若干残りますが、時間が経つと気にならなくなります。
-
- 4
-
- コーンのパスタサラダ。本当にマヨネーズで作ったのとほぼかわりません。
おいしくなるコツ
・調味料の量はお好みで調整してください。
・もう少しコクをお求めの方は、卵黄1/3や、サラダ油小さじ1くらいを加えてみてください。
きっかけ
マヨネーズをきらしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません