豆腐で本気のマヨネーズ♪(油、卵なし) レシピ・作り方

豆腐で本気のマヨネーズ♪(油、卵なし)
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
水切り豆腐で低カロリー、低コスト、低コレステロールのマヨネーズが出来上がりました♪食感は、本気でマヨネーズです。

材料(豆腐半丁人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りします。
    水切りがあまいとゆるいマヨネーズになってしまいます。
  2. 2 崩した1と酢、砂糖、塩を加えてミキサーにかけます。
  3. 3 できあがり!
    出来立ては豆腐っぽい味が若干残りますが、時間が経つと気にならなくなります。
  4. 4 コーンのパスタサラダ。本当にマヨネーズで作ったのとほぼかわりません。

きっかけ

マヨネーズをきらしていたので

おいしくなるコツ

・調味料の量はお好みで調整してください。 ・もう少しコクをお求めの方は、卵黄1/3や、サラダ油小さじ1くらいを加えてみてください。

  • レシピID:1920011184
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る