アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとシシトウのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
シシトウ
3本
かつおぶし
カップ1
お醤油
小さじ1
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切りに、シシトウは1㎝程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、シシトウを入れて中火で50秒程度炒める。
  3. 3
    かつおぶし、お醤油を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする