アプリで広告非表示を体験しよう

味付けご飯で油揚げどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けご飯で作りました

材料(2人分)

ご飯
2人分
油揚げ
2枚
クレソン
2本
お酢
大さじ2
お砂糖
小さじ2
黒砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
お塩
小さじ1/4
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは4等分に切り、クレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯でサッとゆでてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3
    お鍋に2の油揚げ、黒砂糖、お醤油、お水を入れて、中火~弱火で4分程度煮て、1時間程度時間をおいて味を染み込ませる。
  4. 4
    大きめの器にご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お茶碗にご飯をよそい、3をのせてクレソンを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
油揚げどんぶり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする