材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 油揚げ
- 2枚
- クレソン
- 2本
- お酢
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1/4
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 油揚げは4等分に切り、クレソンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯でサッとゆでてからザルにあげてお湯を切る。
-
- 3
- お鍋に2の油揚げ、黒砂糖、お醤油、お水を入れて、中火~弱火で4分程度煮て、1時間程度時間をおいて味を染み込ませる。
-
- 4
- 大きめの器にご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お茶碗にご飯をよそい、3をのせてクレソンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません