トウモロコシとブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ブロッコリー
- 1房
- バター
- 8g
- お砂糖
- 小さじ1/2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- トウモロコシは縦にして包丁で削ぎ切り、ブロッコリーは小さめに切る。
-
- 2
- お鍋にトウモロコシ、ブロッコリー、お水を入れて沸騰させてから、トウモロコシが柔らかくなるまで中火~弱火でかき混ぜながら煮込む。
-
- 3
- 1から大さじ1のトウモロコシを取っておく。
-
- 4
- 柔らかく煮たトウモロコシ、ブロッコリー、2の煮汁100mlをミキサーに入れてスープ状にする。
-
- 5
- お鍋に4、3、バター、お砂糖、お塩、コショウ、2の煮汁を入れてかき混ぜながら40秒程度煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません