手作り生地のナスのミートソースピザ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてまぜる。さらにぬるま湯、オリーブオイルを入れて、袋の上から5分位こねる。
- 2 ひとまとめにしたら、オーブンレンジの発酵を30w、10分する。打ち粉(強力粉、分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。
- 3 生地の表面がなめらかになるように丸めて、ラップをかけて、15分休ませる。(ベンチタイム)
- 4 なすをスライスする。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、にんにく、塩コショウをし、炒めたら、ケチャップorトマト缶、バジル、なすをいれて、煮立たせてソースの出来上がり。
- 5 めん棒をつかい直径25cm位の円形に伸ばして、クッキングシートにのせ、フォークで穴をあける。
- 6 オーブンを200度に余熱しておく。5の生地にに4のソースを全体にのせて、ナチュラルチーズをのせる。
- 7 200度にあたたまったオーブンで18〜24分位やく。オーブンや生地により、焼け方が違うので、様子を見ながら時間を増やしてください。
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